You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dharma Jaya Diminta Mulai Stok Daging untuk Lebaran
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dharma Jaya Diminta Mulai Stok Daging untuk Lebaran

Perusahaan Daerah (PD) Dharma Jaya diminta untuk melakukan stok daging sapi untuk persiapan menghadapi lebaran mendatang. Ini harus dilakukan agar saat Ramadan dan lebaran harga daging bisa tetap normal.

Kita tidak mau nanti saat harga daging tinggi semua instansi show force jual daging murah, itu merusak tatanan dagang

"Kalau saat ini asumsi daging hidup itu sekitar Rp 55 ribu per kilogram, sudah harus mulai persiapan penyimpanan daging," ujar Syarifuddin, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Selasa (31/1).

Pihaknya meminta dengan antisipasi jauh hari tidak ada lagi masalah seperti tahun sebelumnya. Dimana saat itu harga daging menembus Rp 120 ribu per kilogram, sehingga menyulitkan masyarakat.

Program Ketahanan Pangan Harus Berkesinambungan

Seharusnya jika stok terus ada sesuai perkiraan kebutuhan, maka harga daging akan tetap stabil. Tidak malah menguntungkan pihak yang ingin sengaja mendapatkan keuntungan saat harga sedang tinggi-tingginya.

"Makanya dari sekarang ayo cold storage-nya diperbanyak. Baik yang impor juga disiapkan dari jauh hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito